FIPA promove 5ª Conferência

  • Mar 7
  • 0
  • marcelo

A FIPA promoveu mais uma Conferência para a Competitividade, sobre o tema “A Indústria Agroalimentar e os Desafios para a Década”, que decorreu no dia 6 de março no Pestana Palace em Lisboa.

Num primeiro painel foi debatida a reputação da indústria agroalimentar e o papel dos parceiros. Neste painel foram ouvidos Clara Cardoso, Head of Knowledge ROI, Alexandra Prado Coelho, Jornalistas do Público, Luís Silveira Rodrigues, Vice- Presidente da DECO, Olga Martinez, Presidente da Produlce Espanha e Pedro Graça, Diretor do PNPAS. Um consumidor mais consciente e atento, a importância da rotulagem, a relação do Estado com a indústria e a educação alimentar foram alguns dos temas levados a discussão.

No segundo painel, APED, CAP, Confragi e FIPA debateram os desafios que a fileira agroalimentar na economia nacional, onde um dos temas de grande destaque foram as alterações climáticas e o seu impacto na inovação da gestão agrícola.