Os Food & Nutrition Awards são uma iniciativa de referência no panorama agro-alimentar nacional, que agrega numa única plataforma de colaboração a Indústria, a Distribuição, o Canal Horeca e a Academia. A cerimónia de entrega de prémios do FNA deste ano decorreu na passada terça-feira, 17 de novembro, em formato totalmente digital.
Nela foram conhecidos os vencedores da 10.ª edição desta iniciativa que promove e premeia os melhores projetos no setor agro-alimentar.
Se não conseguiu assistir à cerimónia em direto, pode revê-la aqui.
Recorde os vencedores:
Educação Alimentar
- Vencedor: LIDL, com o projeto “Sensibilização para a Pesca Sustentável – Bacalhau Certificado MSC”.
- Menção honrosa: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto com o “Programa FAC – Alergia Alimentar na Comunidade”.
Investigação & Desenvolvimento
- Vencedor: Universidade do Algarve, com o projeto “Produção de peixe hipoalergénico”.
- Menção honrosa: Centro de Estudos de Doenças Crónicas com o projeto Poli4Hiper .
Produto Inovação
- Vencedor: ALLMICROALGAE – Natural Products, com o projeto “Chlorella vulgaris Orgânica (UE) by ALLMA” .
- Menção honrosa: SIMPLU, LDA com o projeto Granolas Senses.
Sustentabilidade Alimentar
- Vencedor: Instituto Técnico de Alimentação Humana, com o projeto ITAU + SUSTENTÁVEL.
- Menção honrosa: Faculdade de Ciências.ID, com o projeto Caravana Agroecológica.
Born From Knowledge (atribuído pela ANI & FNA)
- Universidade do Algarve, com o projeto “Produção de peixe hipoalergénico”.