2018-Vencedores da 9ª Edição

  • Out 28
  • 0
  • admin
Categoria Investigação & Desenvolvimento

Prémio FNA-ANI, Born From Knowledge (BfK AWARDS) 2018, atribuído exclusivamente a projectos com origem em actividades de Investigação e Desenvolvimento – Deflamina, uma proteína anti-inflamatória do tremoço [O objectivo deste projecto é produzir biscoitos sem açúcar e, mais tarde, também sem glúten, proveniente do tremoço, permitindo a sua utilização na prevenção e cura de doenças inflamatórias intestinais e do cancro colo-rectal.]

Vencedor – Projecto Nutrition UP 65, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação [Iniciativa que tem como finalidade reduzir as desigualdades e disfunções nutricionais na população idosa portuguesa.]

1.ª Menção Honrosa – SousChef , Associação Fraunhofer Portugal Research

2.ª Menção Honrosa – HoneyOrigin, LAQV-REQUIMTE/FFUP e CIMO-IPB

Categoria Educação Alimentar

Vencedor – Os Super Saudáveis, Liga Portuguesa Contra o Cancro [Campanha de educação alimentar implementada nos refeitórios das escolas e dirigida a crianças entre os 6 e os 10 anos.]

1.ª Menção Honrosa – Escolha + Saudável, ITAU

2.ª Menção Honrosa – Geofood.Edu, Associação Geoparque Arouca

Categoria Produto Inovação

Vencedor – PROTTY, high protein bread, Goldypan [Super pão proteico – 26g de proteína, sem açúcares adicionados, rico em fibras e ómega 3 –, que ajuda a atingir os objectivos, quer sejam aumento da massa muscular, controle e perda de peso ou, simplesmente, para melhorar a alimentação.]

1.ª Menção Honrosa – Papas de Aveia Nacional, Cerealis Produtos Alimentares

2.ª Menção Honrosa – Sardinha com algas BIO, ALGAplus

2.ª Menção Honrosa – Farinheira de Castanha Porco Preto, da Companhia Alentejana de Enchidos Tradicionais

3.ª Menção Honrosa – Vinagre de Sidra, Mendes Gonçalves

3.ª Menção Honrosa – Iogurte de leite de cabra, da Tété, Produtos Lácteos

Categoria Sustentabilidade Alimentar

Vencedor – Plataforma Digital Colaborativa Zero Desperdício, DARIACORDAR & THE AD STORE [A nova plataforma digital Movimento Zero Desperdício tem por base o combate ao desperdício alimentar em toda a linha, do campo ao garfo, aliando a optimização e agilização dos processos e modelo operacional Zero Desperdício ao maior envolvimento e colaboração das empresas, cidadãos, comunidade e instituições, assumindo que todos são agentes activos na construção de uma economia mais circular e sustentável.]

1.ª Menção Honrosa – Terra de Cascais, Cascais Ambiente

2.ª Menção Honrosa – Gwiker – Earthfood, Gwiker