“Mar: Património Alimentar”, foi o tema em destaque no Encontro de Parceiros do Food & Nutrition Awards.

  • Out 2
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  • marcelo

“Mar: Património Alimentar”, foi o tema em destaque no Encontro de Parceiros do Food & Nutrition Awards, organizado em conjunto com a ALIF – Associação da Indústria Alimentar pelo Frio que decorreu no dia 26 de setembro, no Oceanário, em Lisboa.

Contando com um painel de participantes de diversas áreas, moderado por Ângela Morgado, da ANP-WWF e que incluiu Catarina Grilo, da Fundação Calouste Gulbenkian, Carlos Figueiredo, da Docapesca, Manuel Tarré, da Gelpeixe, e Sónia Ribeiro, da SAER, estiveram em debate temas como a importância da economia do mar, a preservação das espécies e dos Oceanos, a evolução da indústria, a inovação dos produtos do mar e a valorização do pescado das lotas nacionais. Nesta manhã produtiva, de colaboração entre todos os stakeholders, o mar foi alvo de diferentes abordagens, nomeadamente as formas de atração de investimento nas diversas vertentes da economia do mar e a gestão do equilíbrio das espécies de forma a manter o mar como fonte de alimentação e recurso fundamental para a sobrevivência da espécie humana e de todos os seres vivos do planeta.

O mar enquanto fonte de alimentação esteve também representado no brunch especialmente preparado pela Chef Patrícia Borges, e servido após a sessão.