Receitas de Vinho Madeira sobem 30%

  • Jul 19
  • 0
  • admin
Este artigo foi publicado originalmente n’O Jornal Económico a 14 de julho de 2022. Leia o original aqui.

 

No segundo trimestre foram comercializados 779,8 mil litros de Vinho Madeira.

As receitas geradas pelo Vinho Madeira subiram 30,5% para os cinco milhões de euros, e as vendas chegaram aos 779,8 mil litros, no segundo trimestre, um aumento de 16,4%, face ao período homólogo, de acordo com os dados da Direção Regional de Estatística (DREM).

“As exportações para os países da União Europeia rondaram os 375,7 mil litros, gerando uma valorização de 1,6 milhões de euros, o que representa variações homólogas de +0,4% e +1,6%, em volume e em valor, pela mesma ordem. A comercialização no mercado nacional rondou os 167,4 mil litros e rendeu mais de 1,3 milhões de euros, dos quais 127,8 mil litros e um milhões de euros são das vendas efetuadas na Região Autónoma da Madeira. Por sua vez, as exportações para os Países Terceiros atingiram os 236,7 mil litros, produzindo uma receita de 2,1 milhões de euros, o que representa crescimentos de 6,5% e 27,8%, respetivamente”, refere a DREM.

Do total de vendas 72,5% corresponde a vinho engarrafado, que atingiu uma média de 7,84 euros/litro, face aos 6,88 euros/litro do ano anterior.

“O restante vinho foi vendido a granel a um preço médio de 2,78 euros/litro (mais 0,12 euros/litro que em período homólogo)”, diz a DREM.