Este artigo foi publicado originalmente n’O Jornal Económico a 6 de julho de 2022. Leia o original aqui.
Se comprar fruta e legumes da época aproveitará todo o sabor destes alimentos e a melhor relação entre qualidade e preço e poupará na sua carteira.
Comece por alterar as suas escolhas alimentares
Opte por alimentos mais saudáveis e equilibradas: o ponto de partida é comer menos de cada vez, mais vezes ao dia, e aumentar a qualidade nutricional das refeições.
Fruta e hortícolas devem fazer parte integrante dos hábitos alimentares.
A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um consumo mínimo diário de 400 gramas de fruta, legumes e hortaliças, o que não é missão impossível. Na verdade, uma dose de salada, uma de sopa e uma peça de fruta por dia garantem a ingestão mínima recomendada pela OMS.
Se comprar fruta e legumes da época aproveitará todo o sabor destes alimentos e a melhor relação entre qualidade e preço e poupará na sua carteira.
Sugestões para um dia de refeições saudáveis sem alterar o orçamento familiar:
- Comece o almoço e o jantar com uma sopa rica em hortaliças e legumes. Aposte em hortícolas de cores vivas, ricas em vitaminas e minerais como brócolos, couve lombarda ou roxa, pimentos, cenouras, etc.
- Como acompanhamento principal escolha salada e legumes crus ou cozinhados.
- Substitua os doces por uma peça de fruta rica em vitamina C (laranja, kiwi, tangerina, morango, maçã, entre outras).
- Experimente snacks “caseiros! -a fruta e hortícolas cruas (por exemplo, cenouras) entre as refeições.
- Acrescente alface ou tomate às sandes.
- Evite aperitivos ricos em sal e gordura (como queijos ou patés) durante as entradas.
Não desperdice alimentos e sobras alimentares. Dê largas à sua imaginação gastronómica e inspire-se connosco.
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